Quais são os alimentos que são aliados do bronzeamento e panaceia para a saúde de todo o corpo
A qualidade e intensidade do seu bronzeado depende de vários fatores. Dentre elas, a nutrição é muito importante. Embora existam muitos suplementos e produtos disponíveis para preparar a pele para a exposição solar, os alimentos que comemos também são cruciais para um bronzeado perfeito.
No pódio dos alimentos aliados ao bronzeamento estão frutas e vegetais ricos em vitamina A, que estimula a produção de melanina, que por sua vez protege contra queimaduras solares, melhorando e amenizando o tom da pele.
Aqui está a lista de alimentos com a maior quantidade de vitamina A (microgramas contidos em 100 gramas de produto) de acordo com Coldiretti:
Cenoura (1.200 microgramas de vitamina A)
Radicchio (500-600 microgramas de vitamina A)
Damascos (350-500 microgramas de vitamina A)
Alface e chicória (220-260 microgramas de vitamina A)
Aipo (200 microgramas de vitamina A)
Melão (200 microgramas de vitamina A)
Pimentões (100-150 microgramas de vitamina A)
Pêssegos (100 microgramas de vitamina A)
Tomates (50-100 microgramas de vitamina A)
Melancias, morangos e cerejas (10-40 microgramas de vitamina A)
Frutas e vegetais frescos também contêm outras vitaminas, minerais e líquidos preciosos que mantêm o corpo saudável e combatem os radicais livres produzidos pela exposição solar. Características que fazem desses alimentos um lanche perfeito para ser consumido regularmente sob o guarda-chuva. Além de hidratantes e protetores do calor, eles são, na verdade, antioxidantes naturais!
E para acalmar e nutrir a pele após o bronzeamento, experimente os deliciosos cremes corporais da Lady Venezia que aproveitam todos os benefícios da fruta, além de ajudar a apertar a pele e combater a celulite.
Escolha entre: Kiwi, Amoras, Tangerina, Romã, Melancia, Manga, Morango, Damasco.